Como um dos elementos que compõem a base da típica refeição brasileira, este delicado cereal acompanha tão bem a maioria dos pratos da nossa culinária que já virou até gíria. Quem nunca ouviu falar de um amigo que é "só arroz"?
Mas assim como ninguém abre mão da companhia de um bom amigo, é difícil lembrar de uma receita brasileira que não harmonize, ou mesmo se complete, com a presença do arroz.
Na nossa família, tivemos a sorte de herdar uma simples e bela receita. Apesar de já dominarmos o modo de preparo, nesta postagem tivemos a honra de contar com as mãos de Rosângela Botelho Perotto, nossa famosa "mamãe"!
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coloque uma caneca com água para ferver
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escolha o arroz branco de sua preferência
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corte 1/2 cebola em pequenos cubos |
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um fio de óleo na panela |
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refogue a cebola picadinha no óleo aquecido |
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em seguida, acrescente o arroz... |
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sempre mexendo. |
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sal...mas sem exagerar! |
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hora da água fervendo |
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quantidade: uns 2 dedinhos acima do arroz
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espere ferver novamente
e abaixe o fogo em seguida |
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tampe a panela mas fique de olho. se necessário coloque mais água, aos poucos!
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e eis o arroz prontinho!
Mais alguma coisa? Dona Rosângela gosta de cobrir a panela com um pano de prato assim que desliga o fogo. Dizem que este é um dos segredos do arroz soltinho!
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