Formado por duas irmãs apaixonadas e saudosas das receitas de família, o Tempero do Tempo tem como objetivo resgatar e difundir a ideia da alimentação caseira brasileira. Com suas formas simples de preparo e combinações intuitivamente saudáveis, estas receitas são sugeridas em resposta à crescente descaracterização e excessiva industrialização da alimentação tradicional brasileira, e os efeitos negativos que estas tendências trazem para a saúde.

Neste espaço, além de destacar o valor nutricional e cultural das mais apreciadas receitas da nossa cozinha, apresentaremos dicas e truques de preparo caprichosamente transmitidos de geração em geração. Os pratos escolhidos trazem portanto a combinação perfeita de ingredientes e temperos básicos que, testados e aperfeiçoados através dos tempos, representam verdadeiros tesouros da nossa culinária.

Apesar de simples, as receitas aqui reunidas (e as saborosas histórias que as acompanham!) foram cuidadosamente selecionadas para encorajar os leitores tanto a redescobrir a riqueza da culinária brasileira, como a encontrar o tempo da alimentação saudável, saborosa e prática.

Bom apetite!

17.4.12

Bife Acebolado

Como já comentamos, o bife acebolado é uma das pedidas favoritas do prato feito! Vamos ao modo de preparo...

Escolha a carne de sua preferência e o tempero principal: a cebola!

Uma pitada de pimenta do reino pode cair bem.

Corte a cebola ao meio e depois em tirinhas ou rodelas,
de acordo com o seu estilo!

Um fio de óleo na frigideira.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque
os bifes um a um.

Um pouquinho de sal.
(Colocar o sal antes de levar o bife ao fogo pode endurecê-lo!)

Vire-os, de olho no ponto que for mais saboroso para você.

Preparar...apontar...

Coloque as lascas ou rodelas de cebola para dourar
um pouco antes do final do preparo.

E eis o resultado final.
Água na boca!
Dicas:


- Evite o uso de temperos prontos. Eles costumam ter sal em excesso.
- Se a sua frigideira for pequena, passe um bife de cada vez.
- Para um saborzinho especial, acrescente uma colherinha de vinagre para refogar a cebola.

3 comentários:

  1. Reconheço as mãozinhas na foto, logo sei que o bife feito desse jeito fica uma delícia!!

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  2. Qual o tipo de carne que usa no bife acebolado, meninas? bjos

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  3. Oi Paola, você pode usar o filé mignon, o contra-filé, a alcatra e a maminha. Boa sorte!

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