Além de ser muito saborosa, a couve refogadinha também traz benefícios à saúde. Aí vai o passo a passo, depois dos comentários da nossa nutricionista em publicação anterior!
Um maço de couve com folhas bem verdes. |
Corte os talos e lave uma folha de cada vez. |
Para facilitar o trabalho na hora de fatiar, você pode ajeitar as folhas desta maneira: alternando o sentido do talo! |
Enrole o maço... |
e prepare-o para fatiar. |
Fatias bem fininhas são um charme! |
Agora...1 ou 2 dentes de alho para o tempero. |
Um fiozinho de óleo na frigideira bem quente. |
Frite o alho levemente, com cuidado para não torrar. |
Junte a couve... sempre mexendo. |
Um pouquinho de sal. |
Mexa até chegar ao ponto, mas sem deixar que ela murche! |
- Adicione um pouco de limão ou vinagre à couve crua ou refogada, pois a vitamina C aumenta a absorção do ferro. Você também pode optar por uma laranja, uma fatia de abacaxi ou morangos para a sobremesa.2
2. BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Guia Alimentar para a População Brasileira. Brasília, DF, 2006.
Como fazer para acrescentar o bacon?
ResponderExcluirOlá, Paola! Você pode fritá-lo antes do alho. Mas lembre-se que o bacon não é para ser consumido todos os dias! :-)
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