Na abertura do blog, destacamos a dupla arroz e feijão como os mais famosos e tradicionais representantes da nossa cozinha. Eles são tão respeitados que o Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda que eles sejam a base da nossa alimentação.
No entanto, o arroz mais conhecido e consumido no Brasil é resultante de um processo que separa o grão original em três partes:
1. O farelo, que contém a fibra.
2. O germe, que contém vitaminas, minerais e uma pequena quantidade de óleo.
3. A parte central, branca, que contém o amido, ou carboidrato.
Como vocês podem constatar, cada parte do grão fornece nutrientes diferentes e valiosos. Desta forma, o arroz branco, que é processado para a retirada do farelo e do germe, concentra o amido do grão, enquanto o arroz integral, que preserva esses dois componentes, é naturalmente mais rico em vitaminas, minerais e fibras.
Mas qual a importância real dessas vitaminas, minerais e fibras se a maioria das pessoas vem consumindo arroz branco há tanto tempo?
Bem, a superioridade do arroz integral se destaca em 3 dos mais importantes indicadores da qualidade da nossa alimentação. Pessoas que consomem regularmente arroz integral têm uma alimentação com menor teor de gorduras saturadas, mais rica em fibras e menos calórica do que a média populacional. Como as fibras ajudam a promover a sensação de saciedade, elas nos ajudam a moderar o
consumo de calorias sem a sensação de fome.
Portanto, invista em sua alimentação e experimente esta receita simples e saborosa de arroz integral! Ele é preparado na panela pressão e pode ser congelado em porções menores para facilitar o consumo diário.
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